風月堂の厳選素材

吟味した原材料で手作りしています。

風月堂の厳選素材

  • 北海道 黒松内銘水株式会社 天然アルカリ水
  • 十勝産小豆「豊祝」
  • 新潟県産「大黒糯米」
  • 赤穂の天塩
  • イセ食品「赤鶏の旨味賛卵」
  • 沖縄県産黒糖
  • ほか

※入荷状況により変更します

アレルギーに配慮したお菓子

風月堂では、アレルギー「特定原材料」7品目(卵、乳、小麦、落花生、そば、えび、かに)を含まない和菓子を提供しています。
卒園式、卒業式、創立記念などの記念行事に、大勢の方にお配りするお菓子としても重宝されています。
詳しくは店頭でお尋ねください。

(イラスト)卵
(イラスト)乳
(イラスト)小麦
小麦
(イラスト)落花生
落花生
(イラスト)
そば
(イラスト)えび
えび
(イラスト)かに
かに
× × × × × × ×
  • (写真)豆大福
    豆大福
  • (写真)栗大福
    栗大福
  • (写真)草餅
    草餅
  • (写真)芋きんとん
    芋きんとん
  • (写真)菊花餅
    菊花餅
  • (写真)大納言鹿の子
    大納言鹿の子

※製造工場ではアレルギー「特定原材料」7品目を含む製品を生産しています。
※季節により取扱い商品が異なります。

風月堂のお餅

新潟・大黒もち米100%使用
杵つき・手返し
 自信をもって販売いたしております。

(写真)お餅 杵つき (写真)お餅 手返し (写真)お餅 杵つき

切り餅

  • (写真)切り餅『こがねもち』
    こがねもち
  • 切り餅『粟 アワ』
    粟 アワ
  • (写真)切り餅『桜エビ』
    桜エビ
  • (写真)切り餅『よもぎ』
    よもぎ
  • (写真)切り餅『丹波黒マメ』
    丹波黒マメ

※時期により種類が異なります。

inserted by FC2 system